Els municipis de la badia de Roses inicien una nova campanya conjunta

Els quatre municipis de la badia de Roses, l’Escala, Sant Pere Pescador, Castelló d’Empúries i Roses, han iniciat avui la difusió, a través de les seves respectives xarxes, d’un vídeo promocional per tal de difondre els valors del territori i atraure un turisme sostenible, de salut i benestar i de proximitat. També s’ha presentat la programació d’una nova edició del “Sent la Badia”, amb activitats per a cos i ment durant el mes de novembre.

Continua llegint

Llum verda al Pla de gestió de la sèpia de les badies de Pals i Roses

Ja està en marxa el Pla de gestió de la sèpia de les badies de Pals i Roses. Aquest Pla inclou un seguit de mesures que afecten tant la pesca professional com la pesca recreativa, amb la finalitat de preservar aquest recurs tenint en compte els aspectes socioeconòmics de la zona. Mesures, totes, acordades en el si del Comitè de Cogestió de la Sèpia, mitjançant el consens dels sectors implicats.

Continua llegint

Teresa Jordà: ‘L’economia blava és un dels pilars essencials del nostre país’

La consellera Teresa Jordà en un moment de la presentació

“Catalunya és, i ha de seguir sent, potència econòmica mediterrània en l’àmbit de l’economia blava. Aquest és el camí i per això totes les polítiques públiques del Departament van en aquesta mateixa línia”, va manifestar la consellera d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació. Ahirí, Teresa Jordà va participar a Palamós a la presentació del programa televisiu La Mar de Bé, que servirà per divulgar el peix de llotja i la cuina de la Costa Brava.

Continua llegint

La policía de Palafrugell ha puesto 101 denuncias por no llevar mascarilla

Ayuntamiento de Palafrugell

La Policía Local de Palafrugell ya ha puesto más de un centenar multas a todas aquellas personas que no llevan mascarilla y no tienen una justificación válida que les permita evitar su utilización. Desde la entrada en vigor de la normativa, los agentes han puesto 101 de denuncias por no llevar mascarilla, tenerla mal colocada o llevarla colgando del brazo.

Continua llegint

Mossos y Agentes Rurales retiran en la costa de Llafranc una red de pesca perdida de grandes dimensiones

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Agentes de Mossos d’Esquadra de la Policía Marítima y la Unidad Acuática junto con Agentes Rurales llevaron a cabo el pasado 4 de septiembre un dispositivo conjunto para retirar una red de pesca perdida que se encontraba ubicada en el fondo del mar en la zona conocida como Els Ullastres, en Llafranc.

Continua llegint

Los pescadores de Girona se integran en un proyecto para eliminar residuos del mar

Foto: Museo de la Pesca

Más de 700 pescadores de las cofradías de Girona y unos 200 barcos ya se han sumado al proyecto pescaNeta para eliminar residuos del mar. Cada vez que estas embarcaciones salgan a pescar, deberán capturar todos los residuos que puedan coger con las redes, tales como plásticos o latas y llevarlas hasta el puerto.

Continua llegint

Reabren al tráfico las avenidas S’Agaró y Cavall Bernat de Platja d’Aro

Las terrazas ocuparon buena parte de la avenida / Blanesaldia.com

Esta semana se ha reabierto el tráfico en las avenidas de S’Agaró y del Cavall Bernat de Platja d’Aro. Se mantiene sin embargo, la supresión de la zona azul en todo el tramo para favorecer amplios espacios de paso peatonal en la zona comercial de la ciudad.

Continua llegint

Comienza en Roses la renovación de los cerca de 1.500 contenedores de recogida de residuos

Ayuntamiento de Roses

En el marco del nuevo contrato del servicio de recogida y transporte de los residuos sólidos urbanos, limpieza viaria y de playas de Roses suscrito entre el Ayuntamiento y la empresa FCC Medio Ambiente SA, vigente desde el pasado 1 de marzo, la empresa ha comenzado a sustituir los casi 450 contenedores de rechazo por otros nuevos. Después, proseguirá con la renovación de toda la red de contenedores hasta un total 1.475 unidades nuevas.

Continua llegint

Guardia Civil, Mossos y policía de Palafrugell evitan una ‘Party Boat en varias calas de la Costa Brava

Party Boats realizado en julio de 2019 en Cala Masoni / Vídeo Twitter

Una actuación preventiva de la Guardia Civil, en coordinación con los Mossos y la Policía Municipal de Palafrugell, ha evitado que este fin de semana se realizase en la Costa Brava una nueva convocatoria conocida como Party Boats en varias calas del litoral gerundense.

Continua llegint

Mossos d’Esquadra y Agentes Rurales suman esfuerzos en el control del litoral de Girona

Mossos d’Esquadra

La Policía Marítima del cuerpo de Mossos y el Grupo de Apoyo Marino de los Agentes Rurales han fijado las pautas de colaboración y coordinación en el desarrollo de las tareas de vigilancia, control, protección y prevención de los recursos y espacios naturales protegidos de las aguas marítimas de la demarcación de Girona.

Continua llegint