Marián Anguita es la nueva coordinadora de EUiA de Blanes

Marián Anguita

Marián Anguita Ferrer, 60 años, es la nueva coordinadora de Esquerra Unida i Alternativa (EUiA) de Blanes, al ser refrendada en el cargo por unanimidad en la asamblea de militantes que celebró el partido el pasado 7 de septiembre. Anguita sustituye en el cargo a Yolanda Lara, que por motivos profesionales no podía destinar el tiempo necesario al frente de la agrupación local de EUiA.

Marián Anguita es militante de EUiA desde hace ocho años, es miembro de su Comisisón Política y responsable de comunicación. Su profesión es periodista, especializada en gastronomía y técnica editorial, habiendo trabajado en diversas editoriales, prensa y revistas técnicas.

La nueva responsable de EUiA de Blanes está divorciada, es madre de dos hijos y abuela. Además de su militancia en el partido, ha participado activamente en distintos colectivos feministas y GLTB. En la actualidad forma parte de la Plataforma de Dones de Blanes contra la violencia de género, es militante del PSUC Viu de Blanes y miembro de su Comité Local.

Marián Anguita se define como «mujer, pero me considero persona. Crecí, como toda mi generación, a trancas y barrancas y me formé como militante de causas perdidas, siempre con la esperanza de ganarlas y aun hoy, después de muchos años, creo en hacer posible lo imposible».

En la asamblea de EUiA, Marián Anguita manifestó a sus compañeros:

«Vull reflectir allò que he après i allò que crec que ha de ser EUiA, hem de ser capaços de treure profit d’aquest moment, tan dur i tan difícil per a tothom i en especial per la classe treballadora, hem de recuperar el carrer, però lo que cal recuperar per sobre de tot es la confiança de la gent cap a les persones que fan política, cal que la gent es senti realment representada per aquells que han escollit a les urnes.

Hem de construir una esquerra que treballi des del present per poder tenir futur. Hem de deixar enrere la nostàlgia i el recordar constantment el que va passar, perquè si només fem això ens quedem encallats, no avancem. Amb això no vull dir oblidar, cal conèixer la nostra historia i els qui l’han fet, però la nostra obligació és treballar com a gent d’esquerres del segle XXI .

I no vull deixar passar la oportunitat per recordar-vos que estem en un moment crític, en el que les retallades econòmiques i socials no son més que la punta de llança d’una clara regressió política, ens veiem enfrontats a un neo-franquisme radicalitzat que es creu fort i segur gracies als resultats electorals del PP que governa en majoria…»